校园新闻
首页 >>校园新闻
西藏南木林高中教育考察团到济钢高中交流访问
发布日期:2018-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

1226日至29西藏日喀则市南木林高中教育考察团到济钢高中交流访问

26日,济钢高中在1号楼3楼会议室举行了简短的欢迎仪式。邢文明校长从办学历史、办学特色、教师队伍建设、新高考等方面向南木林高中教师代表做了专题介绍,重点介绍了学校提升教学质量、实施级部负责制、创建“特色学校”的做法和经验。

接下来的几天,南木林高中教师走进课堂听课,与济钢高中的师生们打成一片。他们互相探讨教育教学方法,互相学习。他们纷纷表示,来钢中学习,增长了见识,受到钢中人精神的熏染。

据了解,20188月,邢文明校长带领四名骨干教师到南木林高中参加山东省教育厅组织的赴藏送教活动,受到当地师生的热烈欢迎。其中,赴藏送教教师刘希臣的一节物理课,成功将日喀则南木林高中的师生变成他的“粉丝”。“这堂课以前也给学生讲过,但是我们没举这么多例子。”南木林高中物理教师达旺说,刘希臣老师掌控课堂的能力、引导学生自己总结、根据学生存在问题来举例引导都值得他们学习。在座谈会上,南木林高中老师们希望,山东的送教老师能多来学校,帮助学校老师进一步提高。(撰稿 教导处通讯员 颜井真 编辑 宣传法规科 张振忠)












打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统