校园新闻
首页 >>校园新闻
练好基本功,做有魅力的教师——王爱红老师与青年教师谈课堂教学艺术
发布日期:2018-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

济钢高中2018-2019学年度“青年教师成长沙龙”第五期活动于1227日在教学楼报告厅举行。济南市青年教师板书设计比赛一等奖、山东省优质课比赛获奖者济南市教研院英语学科中心组成员王爱红老师,为济钢高中青年教师做了一场题为“从教学基本功谈教学艺术”的专题报告。王老师结合自己的成长经历和工作实际,与大家分享了自己在教学艺术方面的思考和成就,受到了一致好评。

王老师从教师的书写基本功入手,详细解读了作为教师需要训练的10项基本功,现场展示了自己的独门绝技,引起了听课教师的阵阵喝彩。她还就青年教师成长过程中可能遇到的问题,提供了鲜活的案例和有效的解决办法,内容涉及教材的分析、思维导图的设计,以及课题的研究等多个层面。鼓励青年教师多读书,经常充实自己;主动上公开课,不断磨练自己;关心和热爱学生,逐步升华自己,找到自己作为教师的真正价值所在。努力做一名有魅力的教师,为民族的振兴、国家的富强多培养人才、培养优秀人才。大家普遍认为,王老师的报告容量大、接地气,易学受用,小问题蕴含大道理,引导和帮助青年教师坚定了自己的人生奋斗目标。

王老师报告结束后,张勃副校长做了精彩点评,并与青年教师进行了互动交流,表达了学校对青年教师所给予的厚望,勉励青年教师练好基本功,提升自己的教学艺术,快速成为教学名师。督导室高如金主任全程参与了本次沙龙活动。撰稿 教科室 编辑 宣传法规科 张振忠








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统