校园新闻
首页 >>校园新闻
济钢高中党员赴八路军115师司令部旧址、沂蒙革命纪念馆学习,开展“主题党日”活动
发布日期:2018-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

为加强党员教育管理,切实落实党的“三会一课”制度,促进党员发挥先锋模范作用,济钢高中党委组织学校党员赴沂蒙革命纪念馆、八路军115师司令部旧址、山东省政府诞生地旧址,开展“主题党日”活动。

山东省政府诞生地和八路军115师司令部旧址,位于山东省莒南县大店镇,刘少奇、罗荣桓、朱瑞、陈光、黎玉、肖华、谷牧等老一辈革命家长期在莒南生活、战斗和工作过,莒南一度成为山东省党政军指挥中心。

党员们观看了丰富的实物及图文史料,听取讲解员详细系统的讲解,老一辈无产阶级革命家带领山东军民进行艰苦卓绝革命斗争的风采和功绩,深深触动心灵,大家上了一堂爱国主义革命传统教育课。

在山东抗日根据地纪念馆前,济钢高中全体党员面对鲜艳的党旗,重温入党誓词。

参观沂蒙革命纪念馆,全体党员表示一定要弘扬沂蒙精神,争做合格党员。

通过学习,党员们体验到了革命战争年代党政军民的鱼水情深和做好群众工作的重要,表示一定要谨记历史,以先辈们的革命精神鞭策自己,立足本职,教书育人,做有温度教育的践行者。

此次“主题党日”活动,是济钢高中党委创新载体,在活动中锤炼党性的有效探索。活动组织紧扣政治性这个鲜明主题,着力强化庄重感、仪式感和严肃性,通过忆党史、学党章党规、重温入党誓词等形式,让党员增强“四个意识”,让党日活动成为党员学习教育的“主阵地”和锤炼党性的“大熔炉”。(撰稿 陈志坤 编辑 宣传法规科 张振忠








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统