校园新闻
首页 >>校园新闻
教育就是爱与责任——记带伤为学生上课的济钢高中赵荣坤老师
发布日期:2018-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

一名90后年轻教师,她用自己的热情和活力为学生提供充满乐趣的课堂,她不忘入职宣誓,做让学生信任的好老师。正是这样的信念,即使是脚踝受伤医生嘱咐静养,她仍然放不下自己的学生,坚持上课。她就是济钢高中高三语文教师赵荣坤。

1025日,赵荣坤脚踝不慎扭伤,经医生确诊为撕脱性骨折、韧带损伤。医生叮嘱打石膏,在家静养。然而,面对高三学生复习时间紧、任务重的实际,为了不影响学生的学习,赵荣坤选择戴上更便于走路和上课的护具,依然走进课堂。

1110日,星期六,立冬已过,空气中充满寒意,早晨的气温在45度左右。上午7点半不到,济钢高中很多老师已经来到学校参加“延时服务”,为周末留校自主学习的学生进行辅导答疑。赵荣坤老师也按时来到了学校。

“高三一轮复习进入关键时期,学生和家长们对此都十分关注,我作为年轻教师,也想和学生一起走过这段拼搏的岁月,留下难忘的回忆。”赵荣坤说。其实,现在她走路还有点一瘸一拐,热心的学生会在课间贴心的搀扶着她,为她在讲台上摆好一把椅子,赵荣坤却坚持站着为孩子们讲课。

 “赵老师就像我们的大姐姐,听她的课充满知识和乐趣。平时课下同学们都愿意找赵老师聊天谈心,她不仅教给我们知识,还为我们做人做事树立了榜样。” 高三五班马千熙同学说。

“三年前刚参加工作,心里充满了忐忑和紧张。但我不断听老教师的课,做了好多高考题,教学上有了很大的提升。现在看到孩子们工整的作业和答卷,看到孩子们一天天的成长,很有成就感,为学生的付出我感到很值得!”赵荣坤说。(撰稿 陈志坤 编辑 宣传法规科 张振忠







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统